Namaste Nepal

Vegan Restaurant
Vegetarische Restaurant
Fisch-Fleisch Gerichte
Fisch und Fleisch Gerichte
Ayurvedische Gewürze
ayurvedische Restaurant

Herzlich Willkommen!
im Restaurant in Wiesbaden

 Restaurant Mainz Wiesbaden
Restaurant Speisesaal
 Restaurant nepalesisches
Hausgemachte Teigtaschen fritiert oder gedämpft
 Küche indisch Mainz Wiesbaden
Der Koch aus Nepal
 Indisch nepalesisches Essen
Sekuwa Fleish
 vegetarische Küche
Gerichte mit Soße
 Vegan  Mainz Wiesbaden
Kellenr mit Gäste
 Ayurvedische Restaurant
Nepali daal bhaat

Über uns

Die Küche Nepals ist tibetisch, indisch und chinesisch geprägt. In den Bergregionen Nepals ist das Essen tibetisch; und im Süden des Landes eher indisch geprägt. Nepals Nationalgericht ist Dal Bhat. Dazu gehören Linsen, Reis Gemüse, Pickles und Papadam (sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl). Der Reis ist ungewürzt, auch nicht gesalzen, damit man ihn gut zu allem anderen essen kann. Wir bieten Ihnen ausgewählte köstliche vegetarische, vegane sowie Fisch- und Fleischgerichte aus der nepalesischen Küche an. Die Speisen werden stets mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen zubereitet. Viele der Zutaten, vor allem die Gewürz, kommen aus Nepal. Die Gewürzmischungen sind ein Geheimnis der Küche. Die Schärfe, von mild bis sehr scharf darf der Gast selber bestimmen. Bitte entdecken Sie diese weiche und zarte Küche mit Gewürzen fein abgestimmt von unserem erfahrenen nepalesischen Koch.

Ayurvedische Küche

In unserer Küche kochen wir überwiegend nach ayurvedischen Rezepten. Somit wird der Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt, und er erhält eine ausreichende, jedoch nicht übermäßige Energiezufuhr. Wir verwenden ausschließlich pflanzliche Gewürze, die alle auf einer Höhe von mehr als 2500 Metern über dem Meeresspiegel wachsen.Diese Gewürze dienen als Appetitanreger, sorgen für ein Wohlgefühl im Körper und unterstützen die Verdauung.

Um mehr über das ayurvedische kochen zu erfahren, klicken Sie bitte hier:

Ayurvedische kochen

und mehr über die Ayurvedische Gewürze:

Ayurvedische Gewürze

Vegetarische und vegane Küche

Nepals Küche ist ein Paradies für Vegetarier und Veganer mit einem umfangreichen Angebot an fleischlosen Speisen. Das Vegetarische Wissenschaftsforschungszentrum in Nepal (VSRC-Nepal) bekräftigt, dass das vegetarische Essen alle erforderlichen Bestandteile, Mineralien, Vitamine und Proteine besitzt, um unsere Gesundheit aufrecht zuerhalten. Die tibetische Seite der Küche bietet eine große Auswahl an veganen Speisen, von denen wir Ihnen besonders die Tofugerichte empfehlen können.

Fisch- und Fleisch-gerichte

Fisch- und Fleischliebhaber können sich bei uns sehr wohlfühlen mit Gerichten wie zum Beispiel dem nepalesischen Momo (gefüllte Teigtaschen) oder dem Sekuwas (geröstetes Fleisch) vom Tandoor. Typisch für unsere Küche ist der Tandoor Ofen. In diesem wird das Fladenbrot (Naan) gebacken. Unsere Sekuwa Gerichte werden mit einer speziellen Gewürzmischung, der Tandoori-Masala, zusammen mit Joghurt mariniert. Durch die Gewürzmischung, die auch Chili enthält, bekommt das marinierte Fleisch, wie etwa das des Kukhura ko Sekuwas oder das des Kahshi ko Sekuwas eine rote Farbe.

Nicht zuletzt möchten wir noch unsere Nudelgerichte mit oder ohne Fleisch erwähnen.

Bewertungen